Информация о вашем доме и его обслуживании:

Как купить квартиру без риска
#ЖКХменяется Новости УК

– Оксана Александровна, ваша компания занимается оказанием посреднических услуг между продавцом и покупателем на рынке недвижимости. Существуют ли какие-то принципиальные отличия между вашей «ЕДИНОЙ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ НЕДВИЖИМОСТИ» и стандартным агентством недвижимости?

– Концепция «Службы» – как компании, которая работает в интересах клиента, нам ближе и роднее. Мы помогаем человеку в покупке или продаже жилья, миссия нашей компании в формировании цивилизованного рынка недвижимости через создание прозрачных, юридически безупречных, открытых отношений с клиентами и партнерами путем предоставления высококачественного риэлтерского сервиса за справедливую цену.

Создание ЕГСН – моя давняя мечта, которая, наконец, смогла воплотиться именно по тому сценарию, по которому, как я считаю, необходимо создавать такие компании.

– И какой должна быть компания, работающая на рынке недвижимости?

– Сотрудники «ЕДИНОЙ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ НЕДВИЖИМОСТИ» – квалифицированные юристы, имеющие высшее юридическое образование и соответствующую практику. Лично я – практикующий адвокат с 16-летним стажем и опытом работы в сфере недвижимости. В нашей компании мы считаем, что самый лучший риэлтор – это юрист. Наши юристы прошли курсы по дополнительной образовательной программе повышения квалификации, и получили удостоверения Риэлторов. Я считаю очень важным именно такой подход, когда риэлтором работает человек с юридическим образованием, а не маркетолог, продавец, студент или еще кто-либо. Потому что продажа/покупка квартиры – это, в первую очередь, юридическая процедура, и гарантировать юридическую чистоту сделки может только высококвалифицированный в данной области специалист. Успешно провести сделку с любым видом недвижимости можно только при условии неукоснительного соблюдения целого ряда юридических процедур, которые призваны обезопасить участников сделки в будущем от потенциальных осложнений правового характера. На этапе создания компании мы позаботились еще о нескольких конкурентных преимуществах, которые используются в интересах нас и наших клиентов.

Во-первых, и мы считаем это одним из самых важных шагов, мы заключили договор страхования гражданской ответственности при осуществлении профессиональной деятельности риэлтора в страховом доме «ВСК». Те, кто приходит на рынок недвижимости всерьез и надолго, должны думать о том, как максимально снизить риски клиента при осуществлении сделок с недвижимостью. Сделки с недвижимостью – это всегда сделки с риском, поэтому они должны иметь дополнительные гарантии надежности. В Иркутске ЕГСН – первая компания, которая добровольно застраховала свою ответственность перед клиентами, тогда как в западной части России – это сегодня обычная практика. Этот договор дает нашим клиентам дополнительную страховку. Для получения статуса квалифицированного профессионального участника рынка риэлторские фирмы должны страховать свой предпринимательский риск на случай несения убытков в результате возникновения ответственности за неисполнение обязательств перед получателем их услуг. Страховой полис гарантирует безопасность как приобретателю, так и продавцу недвижимости. Соответственно, мой совет – выбирать такую компанию, работающую с недвижимостью, в офисе которой на видном месте висит договор о страховании гражданской ответственности на осуществление риэлторской деятельности. Наше агентство недвижимости, например, имеет такой договор, и наши клиенты могут быть уверены, что в любой ситуации они не останутся в проигрыше.

Во-вторых, мы заключили договор партнерства с СРО Межрегиональная ассоциация управляющих многоквартирными домами Иркутской области «Содружество жилищно-коммунального хозяйства». Что это дает нашим клиентам? Благодаря «Содружеству ЖКХ» мы имеем возможность напрямую работать с управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные дома в Иркутске, что упрощает процесс оформления и сбора документов. А также наша служба может получить достоверную информацию о техническом состоянии дома. Потому что приобретая квартиру в многоквартирном доме, есть вероятность приобрести «кота в мешке». Это когда квартира выглядит превосходно, а дом находится в аварийном состоянии. Я, конечно, утрирую, но от целостности конструктивных элементов здания и инженерных коммуникаций зависит комфорт жизни человека. Также продавцы могут скрыть по различным причинам всех владельцев жилой площади, а заключив данное соглашение, мы имеем возможность проверить историю квартиры через архив управляющей компании. Это наше огромное преимущество.

С каждым днем поток преступных деяний в сфере недвижимости растет, от чего мы и стремимся защитить наших клиентов.

– Какие услуги предоставляют специалисты «ЕДИНОЙ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ НЕДВИЖИМОСТИ»?

– Консультации по вопросам недвижимости, независимую оценку недвижимости, подбор объекта недвижимости, подготовку документов для сделок с недвижимостью, решение всех технических и юридических вопросов, подготовку договора купли-продажи, качественное юридическое сопровождение сделок и их государственную регистрацию.

Аналогий нашей Службе в Иркутске нет. Мы надеемся, что своим примером изменим недоверие иркутян к риэлторам. Мы уверены, что на рынке недвижимости нужно работать профессионально и оказывать качественные услуги «под ключ», не гнаться за высокими гонорарами и процентами от сделки.

Если вы хотите купить или продать квартиру, обращайтесь в нашу «ЕДИНУЮ ГОРОДСКУЮ СЛУЖБУ НЕДВИЖИМОСТИ». Мы предлагаем самую низкую ставку на риэлторские услуги по Иркутску и гарантируем юридическую чистоту сделки.

– Оксана Александровна, спасибо за ответы!


Источник информации: Вестник северного управления