Информация о вашем доме и его обслуживании:

Праздник Добрых дел
#ЖКХменяется Новости УК

Угловой двор на улице Красноказачьей, 104. Небольшая детская площадка. Нас пригласили на подведение итогов недели Добрых дел среди местной детворы. Обычной детворы, живущей в окрестных домах.

Естественно, детей к назначенному времени собралось достаточно. С учетом каникул, конечно, гораздо меньше, чем обычно, но, тем не менее. Организаторами необычного мероприятия стали местные жители - Дарья Гоголь и председатель ТОС «Связь поколений» Валентина Синюшкина.

Когда все ребята и девчата собрались вокруг теннисного стола, мы стали свидетелями уникальной сцены. Дети по очереди рассказывали друг другу, какие полезные и хорошие дела они сделали за неделю. Многие зачитывали их описания из своих специальных дневников.

«Поливал цветы возле подъезда», «помог бабушке сходить в магазин и донести сумку», «подметал детскую площадку», «показал дорогу незнакомому человеку», «несколько раз помыл посуду», «с другом собирали мусор на тротуаре» и многое другое.

За все свои полезные деяния ребята получили сладости. Краски, альбомы, игрушки нужно было заслужить дополнительно, участвуя в шуточно-спортивных испытаниях.

Для жителей близлежащих домов такие мероприятия отнюдь не в диковинку. Начиная с Рождества, когда и стар и млад, развешивает свои игрушки на общедворовую елку, и проходя практически через все праздники: 23 февраля, 8 марта, 9 мая, День пожилого человека, День матери, День защиты детей… По всем поводам в этом дворе что-то происходит. Здесь у жителей всегда есть ощущение приготовления к общему празднику и его проведению. Регулярно дружно выходят на субботники.

Проведение Недели Добрых Дел в этом очень напомнило те времена, когда мы оставляли соседям ключи от квартиры без всякой опаски. Когда заходили друг к другу не «в гости», а просто так, посудачить, вместе посмотреть хоккей, кинофильм, помочь с уроками … Просто так. Потому что подъезд, дом, двор - были одной территорией. Общей и равнозначной для всех ее участников. Возможно ли это теперь? Видимо, да. Есть, к счастью, такие места в нашем городе, и мы в этом убедились.