Информация о вашем доме и его обслуживании:

Школьные портфели от управляющих компаний
#ЖКХменяется Акции и мероприятия

Традиция «школьных портфелей» для управляющих компаний – насчитывает не один год. Списки составляют председатели ТОС и Советов домов, туда попадают именно те дети, которым необходима такая адресная помощь. Для кого-то социальная акция управляющих компаний – ежегодная забота. Для кого-то – неожиданный приятный сюрприз.

Подготовка к этой акции в управляющих компаниях «Северное управление жилищно-коммунальными системами», «Западное управление жилищно-коммунальными системами» и «Южное управление жилищно-коммунальными системами» начинается задолго до первого сентября.

Сотрудники управляющих компаний выясняют, сколько детей проживает в квартире, какого они возраста. Ведь старшему брату, например, нужен один набор принадлежностей, а первокласснице сестренке – совсем другой. В этом году благодаря совместной работе управляющих компаний, советов домов и территориального общественного самоуправления в списки попали две с половиной сотни таких ребятишек. «Школьные портфели» закуплены, сформированы по возрастам и вручены ребятишкам.

В Октябрьском округе 86 наборов развез директор ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» Владимир Васильев – он пожимал руки «подшефным» и говорил слова наставлений по учебе. В Свердловском округе «школьные портфели» традиционно вручают на праздничном концерте с поздравлениями. На один из таких концертов в школу №5 на бульваре Рябикова приехал директор ООО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» Алексей Яковченко.

Заместитель директора ООО «Северное управление жилищно-коммунальными системами» Ольга Юревичене с жителями общается постоянно. С ней здороваются, обсуждают вопросы жилищно-коммунального хозяйства, даже обнимают. Так что ездить по адресам и вручать школьникам портфели лично для ООО «Северное управление жилищно-коммунальными системами» – традиция. В Ленинском округе дети, проживающие в домах Северного управления жилищно-коммунальными системами, получили 78 наборов школьных принадлежностей. Также накануне Дня знаний управляющая компания организовала праздник для детей во дворе дома по улице Баумана, 252.

Здесь ребятишек встречали Микки Маус и девочка Миньон. Поскольку праздник был накануне учебного года, развлечения были тематическими. Какие школьные предметы они знают? Какие из них самые важные, а какие – самые интересные? До скольких они научились считать? А кто уже умеет читать? Может, кто-то даже владеет компьютером?

Взявшись за руки, ребятня строила различные геометрические фигуры. Не все получалось, но было очень весело. А «урок контактный рисования», предложенный ведущими, был совсем не обычным. Они называли цвет, а дети бросались к тому, кто из них был в такой цвет одет, и обнимали его. Конкурсы, эстафеты – и восторг! Ну и, конечно, – как же обойтись без дискотеки!