Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
Получение государственной социальной помощи на основании социального контракта.
#ЖКХменяется Новости УК

Социальный контракт – это договор о предоставлении мер поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения.

Целью заключения такого договора является стимулирование активных действий заявителей для преодоления трудной жизненной ситуации.

Правилами определены следующие мероприятия для включения в программу социальной адаптации:

1) поиск работы;

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) ведение личного подсобного хозяйства;

4) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребностей семьи в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.

Детально ознакомиться с размерами социальной выплаты, сроками предоставления выплаты по социальному контракту, требованиями к конечному результату по исполнению социального контракта, обязательствами гражданина и обязательствами органов социальной защиты, а также способами оценки эффективности выполнения мероприятий социального контракта, принятыми в Иркутской области, можно по ссылке http://umc38.ru/lp/social-contract/