Информация о вашем доме и его обслуживании:

Наши боты:
Правила безопасного поведения на водоемах зимой
#ЖКХменяется Новости УК

Запомни:

– никогда не ходи по льду в одиночку;

– особенно осторожно надо спускаться на лед с берега – здесь лед часто бывает более тонким;

– не проверяй прочность льда ударом ноги – можно сразу провалиться;

– наиболее прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенки, а матово-белый или желтоватый лед – ненадежен; самый прочный лед – прозрачный, над ямами он кажется темным, слегка прогибается, но не рушится. Но если впереди темное пятно, закуржавленное от мороза, а следов пребывания человека не видно – такое место может означать выход подводного родника. Лед здесь очень тонкий, и от такого места следует отойти подальше.

– осторожно двигайся через участки молодого, недавно образовавшегося льда (характерный темный участок и ровный без наддувов снежный покров).

– обходи участки, покрытые толстым слоем снега, – под снегом лед тоньше,

– по перволедью и весеннему льду не подходи близко к осоке, затопленным кустам – лед около них всегда тонок, непрочен он и у зарослей камыша;

– под сугробами и у обрывистых берегов лед особенно тонок.

– не приближайся к топлякам, сваям, камышам и остаткам другой растительности, устью притока, крутому берегу, в который ударяет речная струя.

– особенно опасен лед во время оттепели;

– течение разрушает лед снизу.

– при переходе замерзших водоемов на лыжах предварительно расстегни крепления, высвободи кисти рук из петлей лыжных палок, сними с одного плеча лямку рюкзака – это обеспечит свободу движений в случае неожиданного провала под лед.