Информация о вашем доме и его обслуживании:

Горки хорошие, но содержать не будем

​Программа «Формирование комфортной городской среды» позволила в прошлом году навести порядок в нескольких больших дворах. Когда планировали проект, использовали каждый клочок земли во дворе для детских и спортивных площадок, клумб и деревьев. Дворы с домами 9 и 22а на бульваре Рябикова изменились до неузнаваемости. Но при этом увеличилось количество квадратных метров придомовой территории, которую нужно подметать и убирать. Так что новый тариф неприятно удивил Советы домов. Люди рады новым детским площадкам, но не готовы содержать подаренное имущество и платить за уборку.

Для уборки территории во дворах домов «Южного управления ЖКС» привлечено более 350 человек

Для уборки территории во дворах домов «Южного управления ЖКС» привлечено более 350 человек. Управляющая компания предоставит для уборки территории дворов Октябрьского округа 120 дворников, 13 мастеров и 3 единицы техники для вывоза мусора. Кроме того, жители 20 домов проведут субботник своими силами – управляющая компания предоставила старшим по домам инвентарь для 150 человек. Праздничное мероприятие, посвященное субботнику, состоится 21 апреля по адресу: улица Байкальская, 270.

Министерство строительства и ЖКХ РФ рассказало, что и когда делать управляющим компаниям

​Революционные правила содержания общедомового имущества призваны заменить предыдущий перечень правил и обязанностей, по которому управляющие компании жили с 2003 года (некоторые его нормы противоречат Жилищному кодексу, но за неимением нового считался действующим). Михаил Дамешек, генеральный директор Межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ»: «Особенности содержания придомовой территории в Правилах прописаны с особой тщательностью, поскольку связаны с реализацией проекта «Комфортная городская среда». Например, очистка покрытий от снега при отсутствии снегопада должна проходить в ранние утренние часы с периодичностью выполнения один раз в сутки–трое. А убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах – к местам складирования. В Иркутске эти правила соблюдаются неукоснительно. Но в представлении многих жителей этого недостаточно».

Владельцам лицевых счетов Западного, Северного и Южного управлений ЖКС доступны новые функции в Telegram

Всем, кто позаботился о своем аккаунте Телеграмм и перешел на прокси порадует следующая новость.Телеграмм-бот, который работает с лицевыми счетами Западного, Северного и Южного управления жилищно-коммунальными системами CC500100_bot (ввод в строке поиска Телеграмм на английском языке) теперь может рассказать вам о плановых и аварийных отключениях электричества, холодной и горячей воды по адресу зарегистрированного лицевого счета.

Рост тарифа на коммунальные услуги с 1 июля 2018 года «в среднем по стране и по ресурсам» не превысит 4%

Рост тарифа на коммунальные услуги с 1 июля 2018 года «в среднем по стране и по ресурсам» не превысит 4%. Об этом сообщил Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, отметив, что речь идет об одном «из самых низких повышений» за последние два-три года. Цены на услуги ЖКХ внутри субъектов дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС, губернатор и его структуры. По словам Министра, это позволяет маневрировать, увеличивая тарифы на одни коммунальные услуги и снижая на другие. Поскольку общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать четырех процентов по стране.

Управляющие компании Иркутска указали депутатам ГосДумы на правовую коллизию в Жилищном Кодексе

Дома не смогут открыть специальный счет для взносов на капитальный ремонт, собственники не смогут зарегистрировать ТСЖ как юрлицо, длительность судебных процессов в сфере ЖКХ увеличится. И все из-за того, что Минстрой России решил доверить хранение оригиналов протоколов общих собраний собственников органам государственного жилищного надзора. Иркутские управляющие компании указали депутатам ГосДумы на коллизии законодательства, которые породила инициатива Минстроя России. В составе ассоциации управляющих многоквартирными домами «Бурмистр» иркутяне направили обращение в Государственную Думу России с предложением выступить с инициативой об отмене нормы, предписывающей хранить оригиналы протоколов общих собраний в органах государственного жилищного надзора.

Прямые договоры: будет ли в Иркутске коммунальная революция?

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Жилищный кодекс, позволяющие потребителям заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг, минуя управляющие компании. Сделает ли в Иркутске революцию шумный законопроект о прямых договорах собственников с ресурсоснабжающими организациями?

Как подготовиться к общегородскому субботнику 21 апреля?

Советы домов Южного управления ЖКС могут подать заявку на получение мусорных мешков, граблей, лопат и перчаток по телефону: 898334001260. Стоит заранее позаботиться о том, чтобы управляющая компания привезла краску для побелки бордюров и деревьев во дворе, песок для детской площадки или землю для клумб – для этого потребуется заявление старшего по дому в адрес директора управляющей компании.

В Ленинском, Октябрьском, Свердловском округе заглушки на канализацию будут установлены большинству злостных неплательщиков до 01.06.2018 года.

Рейды по установке заглушек на трубы водоотведения начали проводиться в Ленинском, Октябрьском, Свердловском районе. До 1 июня 2018 г. заглушки будут установлены на системе канализации большинства злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Как работать с управляющей компанией, чтобы уменьшить счета за отопление?

На улице весна, а значит цифра в платежках за отопление начнет уменьшаться. Ведь с в этом отопительном сезоне иркутяне платят за тепло не равными долями (1/12) каждый месяц, а общедомового прибора учета. Теперь каждый дом может оптимизировать расходы, утепляя подъезды и модернизируя тепловые пункты. Как же уменьшить счета за отопление?